Источники журналистов США сообщили о неисправности большинства самолетов и вертолетов корпуса морской пехоты Соединенных Штатов. Она не может быть использована для полетов и проведения воздушных операций.

Об этом сообщает Fox News.

По их словам, это произошло из-за невозможности восстановить поврежденную технику во время военных действий в Ираке и Афганистане, а также из-за сокращений военного бюджета и борьбы с террористической группировкой ИГИЛ.

Из-за сокращения бюджета стала невозможна покупка запчастей, необходимых для ремонта стоящих на вооружении самолетов и вертолетов. Они отметили, что из 276 истребителей F/A-18 Hornet на службе морской пехоты исправными являются только 30%, и лишь 42 из 147 вертолетов CH-53E Super Stallion готовы к участию в боевых действиях.

Отмечается, что военные расходы США за последние годы снизились более чем на $100 млрд — с $691 млрд в 2010 году до $560 млрд в 2015-м.

При этом многие квалифицированные механики, которые занимались обслуживанием и ремонтом военной техники, покинул свои рабочие места и перешли на работу в частный сектор.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты направили в Ирак морских пехотинцев для поддержки усилий международной коалиции в борьбе с террористами ИГИЛ.

Другие новости мира:

Российские Су-24 условно атаковали американский эсминец