В результате серии землетрясений на острове Кюсю на юго-западе Японии погибли уже 34 человека, более 2000 человек получили травмы.

Как сообщает NHK, атомная электростанция в Кюсю не была повреждена и продолжает работу.

Как сообщили в Департаменте консульской службы украинского МИДа в фейсбук, граждане Украины в результате подземных толчков не пострадали: «15-16 апреля в Японии произошла серия мощных землетрясений. Посольством Украины в Японии подтверждено пребывания в зоне землетрясения в Кумамото граждан Украины, которые на данное время находятся в эвакуационном центре в Кумамото, расположенном в младшей школе Ходзе. Граждане Украины обеспечены питьевой водой и пищей, Посольство поддерживает с ними связь. Среди погибших и пострадавших граждане Украины отсутствуют».

Первый толчок зафиксировали в префектуре Кумамото. Японское метеорологическое агентство сообщило, что землетрясение магнитудой 7,3 балла произошло ночью 16 апреля, затем последовали и другие толчки.

Из префектуры Кумамото эвакуировались около 92 тысяч человек. Также в регионе есть проблемы с энергоснабжением, работой коммунальных служб, работой транспорта, в частности аэропортов и железной дороги.