Сенатор Тед Круз, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев, получил, как и прогнозировали ведущие СМИ, поддержку 24 из 29 делегатов от американского штата Вайоминг.

Об этом заявили журналистам представители Республиканской партии по итогам состоявшегося в субботу собрания, передает  ТАСС.

Во время текущей избирательной кампании голоса делегатов-республиканцев от Вайоминга распределяются по сложной схеме. Основная часть "выборщиков" может решить, какого кандидата поддерживать по итогам внутрипартийной встречи, вне зависимости от мнения избирателей в штате. По итогам очередного такого собрания, состоявшегося в субботу, стало известно, что 14 делегатов поддержат Круза.

В общей сложности Вайоминг направит 29 делегатов на национальный съезд республиканцев, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). На этом форуме назовут кандидата от партии на пост президента США на выборах 8 ноября.

Позиция 12 из 29 делегатов стала известна уже несколько недель назад. 10 из них также поддерживают Круза, один - лидера президентской гонки республиканцев - миллиардера Дональда Трампа, еще один объявит о своем выборе только на съезде. О предпочтениях оставшихся трех делегатов пока не сообщается.

Для выдвижения кандидатом на пост президента претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов. Следующим важным этапом предвыборной кампании станут праймериз в штате Нью-Йорк 19 апреля. На кону будут голоса 95 делегатов-республиканцев.

Другие новости мира 

Круз обошел Трампа в Колорадо