На юго- западном японском острове Кюсю за последние три дня произошло 388 землетрясений.

Об этом в воскресенье сообщило национальное метеорологическое управление страны, передает ТАСС.

Десятки человек погибли, тысячи ранены в результате серии землетрясений в Японии Среди них были мощные подземные толчки магнитудой 7,3 и 7,1. По последним данным, за это время от удара стихии погиб 41 человек. Более 2 тыс. находятся в больницах с травмами различной степени тяжести. Всю минувшую ночь в префектуре Кумамото шли сильные дожди, сопровождавшиеся мощными порывами ветра, что значительно осложняло спасательную операцию в регионе.

Солдаты сил национальной самообороны, сотрудники полиции и пожарного управления продолжают разбирать завалы в поисках тех, кто числится пропавшими без вести. Общее число спасателей, принимающих участие в операции, сегодня должно достигнуть 30 тыс. Местные сейсмологи считают, что подземные толчки продолжатся еще по крайней мере неделю, и предупреждают о возможности нового мощного землетрясения в этой части страны. Движение городского транспорта в префектуре Кумамото практически полностью остановлено.

Закрыты скоростные автомобильные магистрали. Свыше 240 тыс. жителей префектур Кумамото и Оита размещены в специальных центрах, а также школах и муниципальных зданий. Без электричества в префектуре Кумамото продолжают оставаться почти 80 тыс. жилых домов.

Другие новости мира

В Японии рухнул мост "Асо"