Более 1,3 тысячи военнослужащих из стран НАТО принимают участие в учениях Summer Shield XIII, которые начались на полигоне Адажи в Латвии в воскресенье, сообщает пресс-служба министерства обороны балтийской республики.

"С сегодняшнего дня и до 29 апреля на полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории проходят международные учения, цель которых — отработать навыки проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад",  - сообщили в Министерстве обороны.

В ежегодных учениях принимают участие более 1,3 тысячи солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии. В Минобороны сообщили, что в ходе учений будут отрабатываться навыки боевой поддержки широкого спектра.

В них будут задействованы артиллеристы, минометчики, разведчики, боевые инженеры, инженеры конструкций, противотанковые подразделения и отряды защиты против оружия массового поражения.

Латвию на учениях будут представлять боевые единицы сухопутных сил, воздушных сил, а также несколько специализированных отрядов Земессардце. Summer Shield в Латвии проводятся с 2004 года. С 2014 года учения Summer Shield включены в список учений и тренировок НАТО. В прошлом году в этих учениях приняли участие 1,1 тысячи военных.

Другие новости мира

В Подмосковье состоялись секретные учения "гвардейцев Путина"

США решили провести учения ВМФ у спорных островов близ Китая