В воскресном марше "против террора и ненависти" в бельгийской столице, по оценкам брюссельской полиции, после слияния двух колонн, отправившихся с Северного вокзала и из коммуны Моленбек, насчитывалось 7 тыс. участников.

По оценкам организаторов, в шествии приняли участие около 10 тыс. человек. По прогнозам ожидалось около 15 тыс. Телеканал RTBF сообщает, что по ходу шествия не было нарушений общественного порядка.

Марш проходил в тишине и спокойной обстановке. Лишь иногда его участники скандировали: "Daech (арабское сокращение террористической организации "Исламское государство") убирайся!" Во главе колонны его участники несли транспарант "Все вместе против ненависти и террора" на французском и нидерландском языках.

За ними следовал пожарный грузовик с включенными световыми сигналами, символизируя важную роль спасателей в ликвидации последствий терактов.

В первых рядах шли члены семей жертв терактов, люди, пострадавшие в террористических атаках, и представители различных религиозных конфессий. Члены ассоциации межрелигиозного диалога несли лозунг, украшенный изображениями белых голубей, на котором было написано: "Все вместе в мире".

Как считают опрошенные каналом организаторы и активисты, многие люди не смогли преодолеть страха после террористических атак 22 марта и предпочитают держаться подальше и особенно не допускать детей до многолюдных мероприятий.

Другие новости мира

В ЕС предложили делить боевиков на опасных и полезных

В центре Стамбула взорвался автобус