У жителей Германии сейчас больше финансовых средств, чем когда-либо прежде. В конце прошлого года имущество частных домохозяйств в виде денежных средств, ценных бумаг, банковских депозитов и претензий к страховым компаниям достигло нового рекордного уровня: оно составило 5318 млрд. евро.

Об этом сообщил Бундесбанк, пишет rusverlag.de.

Значительный рост 105 млрд. евро или два процента по сравнению с третьим кварталом 2015 года банк объясняет, в частности, бумом на фондовых рынках. По акциям и долям в инвестиционных фондах были получены "существенные оценочные прибыли". Только в последнем квартале прошлого года граждане Германии купили акции на сумму семь миллиардов евро.

Тем не менее, рекордный уровень финансовых активов не представляет собой одинаковое богатство для всех.

Деньги в Германии до сих пор распределяются крайне неравномерно. Самые богатые десять процентов населения владеют более чем половиной от общей суммы активов. Это показывают последние данные из отчета о бедности и богатстве федерального правительства. Еще в 1998 году самые богатые десять процентов владели примерно 45 процентами активов. Сейчас эта цифра составляет почти 52 процента.

Более слабая в финансовом отношении половина граждан владеет всего лишь одним процентом от общего объема активов.

Другие новости мира

В ЕС рассматривают особое соглашение о безвизовом режиме c Украиной

Депутат Бундестага рассказал о 100-миллиардном "плане Маршалла" для Украины