Консул России в Украине Алексей Грубый, заявил, что суд вынес обвинительный приговор по российским военнослужащим из-за оказываемого давления.

"Когда вам в кабинет "красного петуха" пускают, можно и не то написать. Мы, естественно, не согласны. Предпринимаются все возможные шаги, меры в рамках правового поля по возвращению наших граждан на родину", - цитирует Грубого РИА Новости.

"Абсолютно смешные статьи, такие как ведение агрессивной войны, участие в террористической организации, теракт, которые в принципе даже для человека, не имеющего юридическое образование, понятно, что одно другому противоречит", - полагает российский консул.

Ранее сообщалось, что Голосеевский райсуд Киева в понедельник, 18 апреля, огласил приговор в деле российских спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, назначив каждому по 14 лет лишения свободы.

Суд признал обоих виновными в ведении агрессивной войны, содействии терористической организации, применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц и совершении теракта. "Доказательства досудебного расследования... суд считает приемлемыми и достаточными", - говорится в тексте приговора, который зачитала одна из судей.

Другие новости по теме

Опубликовано видео оглашения приговора ГРУшникам