Российское издание "Собеседник" опубликовало журналистское расследование, в котором утверждается, что работнику указанной газеты удалось "завербовать" пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров) на работу по заказу государственных структур.

По словам журналистки Елены Мильчановской, она по телефону договорилась о встрече со Столяровым, представилась ему работником Аппарата Президента РФ, и договорилась с пранкером о якобы возможном сотрудничестве. При этом Елена специально оговорила ряд ограничений типа запрета на выезд из страны, но Столяров-Лексус согласился: "Ради России я готов на все". Впрочем, готовность работать "ради России" пранкер считает далеко не бескорыстным патриотизмом: в качестве гонорара журналистка предложила 50 тысяч рублей (немногим менее 20 тысяч гривен) за пранк, но Лексус потребовал эту сумму удвоить.

Мильчановска утверждает, что по ее мнению ранее Кузнецов-Вован и Столяров-Лексус с Кремлем не сотрудничали. "Мы выяснили главное: ни ФСБ, ни администрацией пранкеры до сих пор завербованы не были. Они даже внутрь здания на Старой площади никогда не ходили", - пишет журналистка. Причем, по ее словам, один из собеседников "во благо России" даже попросил должность депутата Госдумы.

Сейчас пранкеры уверяют, что статья в упомянутом издании является первоапрельским розыгрышем, однако она была обнародована 11 апреля, а сотрудница "Собеседника" отрицает возможность розыгрыша. При этом Кузнецов-Вован заявляет, что их и раньше аналогично разыгрывали другие журналисты.

Другие новости по теме

Пранкер Лексус пригрозил адвокату Надежды Савченко

История с письмом Порошенко к Савченко. Все подробности новости дня