Банк развития Китая выделит Эквадору заем в сумме $2 млрд. Как сообщила в понедельник газета El Comercio, соответствующее соглашение с азиатскими партнерами заключило министерство финансов южноамериканской страны.

Об этом сообщает ТАСС.

По информации издания, эти средства будут направлены на финансирование ежегодного плана инвестиций и разделены на две части. Первая, в размере $1,5 млрд будет предоставлена властям южноамериканской страны в ближайшие недели и может использоваться на любые цели. Вторая, в размере $500 млн, предназначена для финансирования специфических проектов по развитию инфраструктуры и будет перечисляться по мере их реализации.

В декабре прошлого года стало известно, что группа китайских банков предоставит Эквадору инвестиции в размере $2,8 млрд. Как сообщил вице-президент южноамериканской страны Хорхе Глас, эти средства поступят до конца февраля 2016 года и будут направлены на развитие "стратегических проектов". Он также добавил, что указанные инвестиции являются частью финансового сотрудничества между двумя странами и подтверждают их статус стратегических партнеров.

Другие новости мира:

В Китае определились с размером взятки, за которую будут казнить

Банк БРИКС выделил первый кредит

В Эквадоре выросло число жертв землетрясения