На мировых рынках цены на нефть продолжили свое падение во вторник утром.

Так, на лондонской бирже ICE Futures котировки июньских фьючерсов на марку Brent опустились на 0,4% – до $42,60 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цены контрактов на марку WTI на май снизились на 0,08% – до $39,75 за баррель, пишет ZN.ua.

"Черное золото" начало дешеветь после сообщений о том, что на саммите в Катаре не смогли договориться о заморозке добычи нефти. На встрече нефтепроизводителей в Дохе выявились непреодолимые разногласия. При этом ожидается, что новое обсуждение заморозки внутри ОПЕК может состояться в июне.

При этом аналитики надеются, что в скором времени нефть сумеет отыграть падение – благодаря забастовке работников нефтяной промышленности Кувейта. Дело в том, что из-за массовой забастовки производство нефти в этой стране упало уже более чем на 50%. Это не может не сказаться на рынке нефтепродуктов, отмечают эксперты.

Напомним, в понедельник торги стартовали с падения цен на нефть: стоимость нефтяных фьючерсов обвалилась на 5%. Так, Brent вчера утром стоила $40,91 за баррель (-5,08%), а WTI – $38,29 за баррель (-5,13%).