Цены на нефть продолжают падение

На мировых рынках цены на нефть продолжили свое падение во вторник утром.

Так, на лондонской бирже ICE Futures котировки июньских фьючерсов на марку Brent опустились на 0,4% – до $42,60 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цены контрактов на марку WTI на май снизились на 0,08% – до $39,75 за баррель, пишет ZN.ua.

"Черное золото" начало дешеветь после сообщений о том, что на саммите в Катаре не смогли договориться о заморозке добычи нефти. На встрече нефтепроизводителей в Дохе выявились непреодолимые разногласия. При этом ожидается, что новое обсуждение заморозки внутри ОПЕК может состояться в июне.

При этом аналитики надеются, что в скором времени нефть сумеет отыграть падение – благодаря забастовке работников нефтяной промышленности Кувейта. Дело в том, что из-за массовой забастовки производство нефти в этой стране упало уже более чем на 50%. Это не может не сказаться на рынке нефтепродуктов, отмечают эксперты.

Напомним, в понедельник торги стартовали с падения цен на нефть: стоимость нефтяных фьючерсов обвалилась на 5%. Так, Brent вчера утром стоила $40,91 за баррель (-5,08%), а WTI – $38,29 за баррель (-5,13%).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...