В петербургском аэропорту "Пулково" произошел конфликт между участниками сатанистсткой группы Belphegor из Австрии и помощником депутата Виталия Милонова Анатолием Артюхом.

Православный активист в ответ на недоброжелательную речь получил удар в бедро.

После прибытия рейса из Минска в зоне встречи пассажиров активисты "Народного собора" встретили музыкантов. Анатолий Артюх на русском языке заявил фронтмену Хельмуту Лейнеру о нежелательности выступления, передает "Фонтанка".

"Видимо, он не очень хорошо понимает по-нашему, воспринял мою речь как агрессию и напал на меня. Я получил удар ногой в бедро, – пояснил Артюх. – Еду снимать побои в травмпункт".

Ранее лидер Нарсобора обратился в прокуратуру с просьбой не допустить концерт австрийцев и американской группы Nile.

Отметим, что депутат Виталий Милонов известен своими провокационными и скандальными идеями и заявлениями. Он является автором закона о запрете гей-пропаганды, также он предлагал штрафовать жителей Питера за появление в общественных местах с голым торсом, ввести уголовную ответственность для администраторов и подписчиков гей-пабликов и запретить ездить на велосипедах без прав. Выступает за традиционные семейные и христианские ценности