Уникальная операция по спасению четырех косаток, зажатых во льдах у побережья, завершена на Сахалине. Последняя косатка, остававшаяся в ледовом плену у села Стародубское, спасателями и волонтерами успешно была доведена до чистой воды и ушла в открытое море.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Накануне вечером на чистую воду были выведены три косатки. У побережья на ночь оставалась одна - самая большая (около 7 метров). Оставшиеся на ночь возле животного спасатели и волонтеры укрыли морского зверя брезентом, чтобы снизить теплопотерю и отталкивали от него льдины, которые могли нанести травму", - сказали в пресс- службе, передает ТАСС.

"Около 00:00 сахалинского времени (16:00 мск) специалист по морским животным компании "Сахалинская энергия" Питер Ван Дер Вольф и ветеринар из села Стардодубское с помощью спасателей и добровольцев сделали косатке инъекцию адреналина и смазали вазелином открытые раны. Затем, когда начался прилив, самца, наречённого спасателями Вилли, стали проводить по дуге через ледовое поле к открытой воде. В шестом часу утра спасательная операция была успешно завершена - Вилли вышел в открытое море", - рассказали в МЧС.

Другие новости мира:

У острова Сахалин во льдах зажало нескольких китов