Представители хуситского движения Йемена "Ансар Алла" вечером 20 апреля направятся в Кувейт для участия в новом раунде переговоров между сторонами йеменского конфликта.

Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на высокопоставленного члена группировки.

Новый раунд переговоров между сторонами йеменского конфликта в Кувейте, начало которого было запланировано на понедельник, откладывается из-за отсутствия делегации представителей "Ансар Алла" и партии Всеобщий народный конгресс, контролируемой экс-президентом страны Али Абдаллой Салехом.

По словам представителей этих политических сил, они отказываются ехать в Кувейт из-за продолжающихся боевых действий со стороны арабской коалиции, вопреки объявленному перемирию. Делегация международно признанного правительства Йемена прибыла в эмират в понедельник.

"Высокопоставленный представитель хуситов заявил, что делегация мятежников ("Ансар Алла" и партия Всеобщий народный конгресс) отправится в Кувейт в среду вечером", — говорится в сообщении телеканала.

Во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта в Йемене к немедленным переговорам.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции.

Другие новости мира:

В ходе конфликта в Йемене погибли свыше 6 тысяч человек