Жительница Латвии Диана Скабурская-Закроя обратилась к мэру Риги Нилу Ушакову и рассказала о том, как врач-невролог отказался разговаривать с ее дочерью-инвалидом на русском языке.

По словам женщины, медик назвал девочку двоечницей и предложил ей "ехать в свою Россию".

"В начале осмотра дочка сказала врачу, что ей было бы удобнее общаться на русском языке. После этого на ребенка посыпались неподобающие врачу детской больницы высказывания. Очередной вопрос про состояние своего здоровья дочка не поняла, врач спросил, умеет ли она пользоваться Google-переводчиком, она ответила, что умеет. "Вот там и найдешь ответ", - сказал доктор. Свою тираду врач закончил тем, что напомнил ребенку, где она живет, и какой язык у нас государственный, и просто сказал дочке, чтобы она уезжала в свою Россию", - написала женщина в фейсбук.

По словам женщины, девочка вышла из кабинета врача в слезах.

Ушаков отреагировал на сообщение жительницы и написал, что случившееся возмутительно. "Случай с врачом, который отказался говорить с ребенком на русском языке, неприемлем и недопустим. Жаль, что в принадлежащей государству Детской больнице возможны такие инциденты. Но хочу отметить, что такие случаи - это абсолютное исключение", - написал мэр Риги.

Другие новости мира

Лидер сатанистской группы напал на помощника скандального депутата Милонова