В России начали размещать на улицах города плакаты с явным политическим подтекстом. Для этого неизвестные взламывают рекламные конструкции на остановках общественного транспорта, вывешивая плакаты на политическую тематику.

"Первой ласточкой" стал появившийся в марте плакат с изображением посмертной маски Иосифа Сталина на одной из остановкой у Павелецкого вокзала - подпись к изображению сообщала "Помер тот - помрет и этот".

Появление плаката было, очевидно, приурочено к 63-ей годовщине со дня смерти генерального секретаря ЦК ВКП(б). Позже плакат сняли по распоряжению руководителя департамента СМИ и рекламы Ивана Шубина, а власти Москвы назвали его "чистой воды хулиганством".

Позже, 18 марта ночью в в годовщину аннексии Крыма Россией, на еще одной остановке  появилось изображение полуострова, стилизованного под сыр, находящийся в мышеловке.


Фото: Илья Варламов/Facebook

После скандала с "панамскими документами" на остановке в районе Земляного Вала появиось изображение Путина в панаме и вопросом "Какая панама?"

Меньше всего содержалось намеков в плакате-воззвании к Надежде Савченко, который был вывешен в районе Земляного Вала. Подпись к фотографии представляла собой лозунг "Живи!"


Фото: Виктория Ивлева/Facebook

С украинской летчицей связан еще один плакатный скандал - 11 марта на одном из зданий в центре Москвы был вывешен баннер с портретами корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина с подписью: "В их смерти виновна Надежда Савченко". В отличии от предыдущих, авторы последней агитации стали известны - ими оказалось неофициальное сообщество Главплакат, придерживающейся исключительно прокремлевской тематики. 


Фото: Главплакат

Другие новости мира

Рунет массово заступился за школьника, затравленного одноклассниками