Цены на нефть в среду вернулись к заметному снижению после роста накануне из-за информации Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в США.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 2,07% - до $43,12 за баррель, а цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускается на 2,34% - до $40,12 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,1 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали роста только на 2,4 млн баррелей, пишет Прайм. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге при этом снизились на 0,2 млн баррелей, запасы бензина - на 1,02 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 2,3 млн баррелей.

Инвесторы также находятся в ожидании внутренних данных. Позднее в среду Бюро национальной статистики Великобритании (ONS) сообщит сведения об уровне безработицы в стране за декабрь-февраль 2015-2016 года. Аналитики ожидают, что показатель сохранился на уровне ноября-января 2015-2016 года в 5,1%.

"В ближайшее время мы будем наблюдать нисходящие тенденции", - сказал агентству Рейтер аналитик из IHS Energy Insight Виктор Шам.

Напомним, на мировых рынках цены на нефть продолжили свое падение во вторник утром. Так, Brent этим утром торговалась на уровне $42,60 за баррель, а WTI – $39,75 за баррель.

Уже к обеду мировые цены на нефть перешли к росту после новостей из Кувейта о забастовках работников отрасли. По состоянию на 17.38 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавляла 3,26% - до $44,31 за баррель, а цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 3,32% - до $41,10 за баррель.

Если падение цен на "черное золото" аналитики связывают с отсутствием соглашения на переговорах в Дохе, то на рост котировок повлияла бессрочная забастовка нефтяников, начавшаяся 17 апреля в Кувейте. Она уже привела к сокращению производства нефти в стране до 1,1 миллиона баррелей в день с 2,8 миллиона баррелей в день в марте.

Как сообщалось, в Кувейте завершилась акция протестов нефтяников. Нефтедобыча в Кувейте сократилась на 60% из-за протестов.