Не менее 30 человек пострадали при взрыве, прогремевшем в среду на нефтехимическом комплексе в штате Веракрус на востоке Мексики.

Об этом сообщила государственная нефтегазовая компания Pemex.

"По последней информации, число пострадавших в результате взрыва увеличилось до 30", - говорится в сообщении Pemex в сети микроблогов Twitter.

Как сообщили власти региона, силы гражданской обороны эвакуируют рабочих. На фотографиях с места событий видно, что над районом происшествия образовался столб густого черного дыма высотой в несколько сотен метров. "Инцидент произошел на предприятии PMV под управлением компании Mexichem, с которой сотрудничает Pemex", - говорится в сообщении компании.

Выброс вредных веществ

Губернатор Веракруса Хавьер Дуарте сообщил, что в районах, граничащих с комплексом, "задействованы все протоколы гражданской обороны". Взрыв сопровождался выбросом в атмосферу большого объема вредных веществ, сообщили представители сил гражданской обороны региона. Жителям граничащих с заводом районов было рекомендовано не покидать свои дома. По некоторым данным, на территории комплекса взорвалась одна из реакторных колонн.

Дороги перекрыты

Власти штата Веракрус перекрыли дороги в районе нефтехимического комплекса Pajaritos. Кроме того, было принято решение отменить занятия в школах в районах граничащих с предприятием, принадлежащем государственной нефтегазовой компании Pemex. "Приостановлены занятия в школах всех уровней в муниципалитетах Коатцакоалькос, Минатитлан, Нанчиталь, Агуа- Дульсе, Иксуатлан-дель-Суресте и Молоакан", - сообщил губернатор региона Хавьер Дуарте на своей странице в сети микроблогов Twitter.

ЧП на объектах Pemex

В 2015 году на объектах Pemex произошло несколько аварий. Одна из самых крупных случилась в апреле на платформе Abkatun у берегов штата Кампече в Мексиканском заливе. Тогда погибли по меньшей мере четыре человека и 16 пострадали. В конце ноября на нефтеперерабатывающем заводе в штате Оахака произошел пожар, пострадали порядка 10 человек.