Президент России Владимир Путин занял 29 место в ежегодном рейтинге ста самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time – хотя еще год назад занимал первую строчку рейтинга.

Первое место в разделе "Лидеры" досталось главе Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Президента России опередили также госсекретарь США Джон Керри, канцлер Германии Ангела Меркель, бизнесмен Дональд Трамп и глава Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Лин Ликун. Они вошли в пятерку самых влиятельных людей планеты по версии журнала.

Президент США Барак Обама занял 13-е место в рейтинге, а кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон – 18-е сточку.

Ниже Путина в рейтинге оказались его коллеги из Турции и КНДР – Реджеп Тайип Эрдоган и Ким Чен Ын.

Украинских политиков в этом году в рейтинге этого года не оказалось. В прошлом году президент Украины Петр Порошенко попал в список, набрав 0,7% голосов. У лидера КНДР Ким Чен Ын было 0,8% голосов.

Среди Титанов первое место досталось чете Цукенбергов, а среди Пионеров – актеру, режиссеру и сценаристу Лин-Мануэлю Миранде.

Американский актер Леонардо Ди Каприо возглавил список в категории "Кумиры".

Отметим, список 100 самых влиятельных людей в мире Time оглашает ежегодно c 1999 года. Его рекордсменом является Барак Обама. Пока что он попадал в сотню самых влиятельных чаще, чем кто-либо другой - 10 раз за последние 15 лет.