Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал о грандиозной вспышке на Солнце, которая убьет сотни миллионов людей и выведет из строя всю электронику, в том числе системы жизнеобеспечения. Об этом в ЦРУ знают уже 14 лет, и мировые правительства тайно готовятся к Апокалипсису, строя убежища, пишет сайт Internet Chronicle.

Он утверждает, что все это Сноуден рассказал им лично, общаясь из гостиницы в "Шереметьево". Если заглянуть в раздел Internet Chronicle, посвященный его создателям, вы узнаете, что они — приспособившиеся к жизни на Земле инопланетяне с упавшего в 1976 году астероида.

Удивительно, но текст сайта сатирических новостей очень быстро разошелся по всему миру, и многие начали воспринимать его всерьез. Информацию перевели на русский язык, сюжет о "конце света по Сноудену" показал российский телеканал ТВ3.

РАСПУТИН ПРЕДУПРЕЖДАЛ

Российские сайты, которые любят мистику, вспомнили предсказание Григория Распутина о том, что в 2013 году на Землю обрушится огненная буря и погубит все живое. А Сноуден — мессия, который, как и предсказывал Распутин, появился на территории России, чтобы предупредить людей», — пишет сайт "Земля. Хроники жизни".

В мистификацию легче поверить, если добавить ей толику правды. Так и здесь: активность на Солнце сейчас действительно на пике. "Предыдущий максимум активности приходился на 2001–2002 годы, сейчас максимум придется на 2014 год. Но он будет очень слабый: за последние 100 лет это 8–9 место по мощности", — сказал "Вестям" завотделом солнечной активности обсерватории КНУ им. Т. Шевченко Всеволод Лозицкий. О том, что в сентябре не стоит ждать никаких катаклизмов, несмотря на усиливающуюся солнечную активность, сказал нам и львовский астролог Олег Горбань. А тем временем сайт Internet Chronicle сообщил, что вскоре от Сноудена последуют новые разоблачения: на этот раз об инопланетянах, которые прямо сейчас живут на Земле на тайных базах.