В пятницу, 22 апреля, мировые цены на нефть продолжили рост.

Положительную тенденцию нефтяным котировкам обеспечили сообщения о готовности стран ОПЕК возобновить переговоры о заморозке добычи сырья уже в июне.

По состоянию на 10:26 по киевскому времени цена на нефть Brent увеличилась на 0,99% – до $44,97 за баррель, а стоимость WTI повысилась к этому времени на 1,30% – до $43,74 за баррель, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Несмотря на то, что апрельская встреча по вопросу замораживания нефтедобычи завершилась безрезультатно, в четверг генсек ОПЕК Абдулла эль-Бадри объявил, что этот вопрос планируется снова поднять уже в июне.

В то же время инвесторы с большим вниманием относятся сейчас к данным о снижении производства нефти в США или изменению курса доллара. "Значение ОПЕК снижается, в особенности после дохийского провала", - сказал The Wall Street Journal управляющий Tortoise Capital Advisors Роб Фуммел.

Напомним, в четверг цена нефти Brent показала максимум с декабря 2015 года: стоимость барреля превысила $46. Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI находилась на уровне $44,45 за баррель.

Нефть начала снова дорожать после публикации данных по росту запасов нефти в США. Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,1 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали роста только на 2,4 млн баррелей.