Государственный совет Коми внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий открывать филиалы исправительных колоний при больших стройках и крупных предприятиях.

Об этом пишет Российская газета со ссылкой на документ

Авторы проекта предлагают использовать заключенных колоний как дешевую неквалифицированную рабочую силу, которая заменила бы трудовых мигрантов. По их задумке, филиалы тюрем будут работать как колонии-поселения. Работать на стройках будут только те заключенные, которые осуждены за нетяжкие преступления на небольшой срок, или те, кому смягчили режим.

Филиалы предлагается открывать в пределах региона, где находится колония. Как только стройка закончится, заключенные и начальники вернутся в колонию.

Законопроект также предполагает введение нового вида наказания. Осужденных к принудительным работам и заключенных в колониях-поселениях предлагается отправлять работать на химические предприятия с вредными условиями производства.

Ранее в Госдуме предложили разрешить расстреливать нападающих на гособъекты, сажать за отрицание результатов референдума в Крыму и снять мораторий на смертную казнь.

Другие новости мира

Конституционный суд РФ впервые разрешил не исполнять решение Европейского совета по правам человека