По данным исследователей, неженатый одинокий мужчина меняет постельное белье всего четыре раза в год. Неудивительно, что в постели образуется отличная среда для размножения всевозможных паразитов и микроорганизмов.

В то же время, одинокие женщины меняют простыни и наволочки каждые две недели, сообщают Вести.ру со ссылкой на MSN.

Ученые выяснили: чаще всего пренебрегают своевременной заменой постельного белья молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Они признались, что стирают простыни и пододеяльники всего четыре раза в год. Каждый пятый из этой группы признался, что просто не видит необходимости менять постель чаще. Еще 19% участников опроса заявили, что им вообще все равно и вопрос о чистоте белья их не волнует.

Как отмечают исследователи, обретая вторую половину мужчины, чаще всего, не становятся чистюлями. Просто обязанности по замене постельного белья ложатся на женщин. А большая часть женщин (81%) делают это раз в две недели. Поэтому примерно такая же статистика наблюдается и в парах.

С возрастом люди приходят к осознанию того, что поддерживать гигиену в постели все-таки нужно. Исследование показало, что мужчины в возрасте от 35 до 50 годов меняют простыни еженедельно.