Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил мнение, что нынешний премьер России Владимир Путин желает ему смерти или же тюремного заключения.

Как передает InoPressa, об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg

Саакашвили также заявил, что грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили действует с Путиным заодно.

"Условия России вполне ясны: я должен быть либо убит, либо посажен в тюрьму. Этого хочет Путин", - сказал Саакашвили журналистам.

По его мнению, премьер Грузии, который прогнозировал Саакашвили тюремное заключение после окончания его президентского срока, является сообщником российского президента.

При этом Саакашвили подчеркнул, что его и Иванишвили может рассудить только грузинский народ.

"Посмотрим, кто кого задержит. Я не зебра Иванишвили, или какое-нибудь домашнее животное, чтобы он меня задерживал и сажал в клетку. Одно – это его желание, а второе - что будет реально. Грузинский народ поставит все на свои места. Что касается меня, меня осудит история, а не какой-нибудь директор зоопарка".

Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать заявления Саакашвили по поводу Путина.

Ранее в интервью, приуроченном к годовщине русско-грузинской войны, Саакашвили говорил о Путине как о "волке", а себя при этом называл "овечкой".

"Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку", - пожаловался президент Грузии.