В Парагвае арестован сбежавший из тюрьмы дядя президента страны Орасио Картеса, передает BBC News.

Родственник политика Хуан Доминго Виверос Картес был задержан после того, как самолет, которым он управлял, совершил экстренную посадку в городе Каазапа. Дядя президента находился в розыске с 2007 года, когда сбежал на родину при экстрадиции из Бразилии, где его приговорили к 17 годам лишения свободы за организацию наркотрафика.

Шесть лет спустя Вивероса Картеса арестовали в Уругвае, где он провел в тюрьме два года по еще одному обвинению в незаконном обороте наркотиков. Тогда дядя парагвайского лидера тоже нарушил воздушное пространство, управляя небольшим самолетом с грузом марихуаны весом более 400 килограммов.

В октябре 2013 года в Майами полиция арестовала сына президента Парагвая. 29-летний Хуан Пабло Картес, старший сын политика, был помещен под стражу утром в воскресенье по обвинению в нападении на человека.

Орасио Картес был избран президентом Парагвая на выборах в апреле 2013 года, на которых его поддерживала консервативная правоцентристская партия «Колорадо». Картес является одним из богатейших людей страны: ему принадлежат несколько фирм, занимающихся производством пищи, напитков и табака.

Другие новости мира

Бессменный глава БТИ Донецка оказался за решеткой из-за 40 взяток

В Греции арестовали распространителей слухов