В ходе стычек с митингующими в Кишиневе пострадали четверо полицейских.

Они были госпитализированы, сообщает Генеральный инспекторат полиции Молдовы.

Кроме того, в сообщении кишиневской полиции указано, что по факту "волнений на Болгарской улице было возбуждено уголовное дело". На этой улице митингующие пикетировали дом заместителя главы Демпартии (правящей партии) Владимира Плахотнюка. Здесь был задержан полицией один из пикетчиков - ранее судимый 24-летний юноша.

В инспекторате никак не комментируют тему митинга в Кишиневе, однако безадресно уточняют, что "организация и участие в массовых акциях с применением насилия против представителей власти наказывается лишением свободы" (от 4 до 8 лет).

В СМИ Молдовы сообщается, что на центральной площади Кишинева митинг все еще продолжается, хотя большая часть протестующих разошлась.

Напомним, что в центре столицы Молдовы оппозиционная партия "Платформа "Достоинство и правда" и одноименная гражданская платформа организовали митинг протеста. Лозунги, под которыми проходит акция - "Долой Плахотнюка", "Досрочные выборы", "Долой правительство и парламент". Участники акции заявляют, что живут "хуже, чем в СССР, хуже, чем живут в Буркина-Фасо".