Из-за дисбаланса спроса и предложения на нефтяном рынке, цены на "черное золото" в понедельник утром снова демонстрируют отрицательную динамику.

По данным агентства Bloomberg, на лондонской бирже ICE Futures цена июньских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,35% - до $44,95 за баррель, а на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь опустилась на 0,5% - до $43,51 за баррель.

Ранее в ходе торгов темпы снижения нефтяных цен доходили до 1,7-1,9%. При этом стоит отметить, что за прошлую неделю Brent подорожала на 4,7%, WTI - на 8,3%.

В последние дни цены на нефть колеблются в обе стороны в пределах нескольких процентов на фоне появившейся информации о готовности стран ОПЕК возобновить переговоры о заморозке добычи сырья на следующей июньской встрече нефтедобывающих стран.

Иран продолжает наращивать нефтеобычу. После снятия санкций прирост составил уже 1 млн баррелей, пишет ZN.ua со ссылкой на иранское агентство Shana. Саудовская Аравия расширяет мощности на крупном месторождении, что позволит ей поддерживать добычу на уровне 12 млн баррелей в день.

Напомним, 22 апреля мировые цены на нефть продолжали рост. Brent утром в пятницу выросла до $44,97 за баррель, а WTI – до $43,74 за баррель. Положительную тенденцию нефтяным котировкам обеспечили сообщения о готовности стран ОПЕК возобновить переговоры о заморозке добычи сырья уже в июне.