Президент США Барак Обама отклонил предложения КНДР приостановить ядерные испытания в обмен на прекращение Вашингтоном ежегодных совместных учений с армией Южной Кореи.

"Мы не можем воспринимать всерьез предложения просто закончить (учения) до тех пор, пока они в следующий раз не решат провести испытания", - цитирует Обаму Русская служба Би-би-си.

Ранее глава МИД Северной Кореи Ри Су Ен заявил, что если США и КНДР будут продолжать конфронтацию, это приведет к катастрофическим последствиям не только для двух стран, но и для всего мира.

"Очень важно, чтобы правительство США изменило свою враждебную политику против КНДР и в качестве демонстрации этого прекратило военные учения на Корейском полуострове. В ответ мы поступим также", - сказал глава МИД в интервью агентству Ассошиэйтед пресс.

Напомним, в субботу, 23 апреля, КНДР произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки со своего восточного побережья.

Позже стало известно, что КНДР разместила на севере демилитаризованной зоны РСЗО калибром 122 миллиметра. Дальность их действия оценивается в 40 километров.