В марте 2016 года доля занятых номеров в отелях Турции сократилась в среднем до 52,5%, что на 16,5 процентных пункта ниже уровня заполняемости в марте прошлого года.

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные гостиничной ассоциации Турции (TÜROB). В сообщении отмечается, что в марте Турция вновь показала самые низкие показатели заполняемости гостиниц, как уже было в феврале.

При этом заполняемость гостиниц Стамбула по сравнению с прошлым годом сократилась более чем на 20 п.п., составив 51,9%. Это объясняется потерей российских, немецких и британских туристов.

Сокращение числа постояльцев вынуждает гостиницы Турции снижать стоимость размещения. В результате, в марте 2016 года средняя стоимость суточной "аренды" гостиничного номера в Стамбуле снизилась до 91,9 евро (порядка 2,6 тыс. грн по актуальному курсу) против 140 евро (почти 4 тыс. грн) годом ранее.

Одновременно, по данным TÜROB, сокращается разница между ценой на размещение в городских гостиницах и курортных отелях на побережье, где проживание традиционно обходится дороже.