Министерство внутренних дел объявило конкурс на поставку системы нелетального акустического воздействия, которые в основном используются для разгона демонстрантов.

Объявление о конкурсе опубликовано на сайте госзакупок, внимание на него обратила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, пишет Слон.

Речь идет о поставке одного устройства, начальная цена контракта – 5,1 млн рублей. В техзадании, которое опубликовала Соболь, приводится назначение прибора.

"Система нелетального акустического воздействия на прицепе предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему", – говорится в документе.


Фото: Любовь Соболь/фейсбук

"Так что подготовку к выборам в ГосДуму и потенциальным протестам после массовых фальсикаций со стороны правоохранительных органов можно считать открытой", - прокомментировала документ юрист.

Как писала Русская планета, устройства "издают направленный громкий звук, который почти невозможно терпеть".

Ранее в Госдуме предложили разрешить расстреливать нападающих на гособъекты, сажать за отрицание результатов референдума в Крыму и снять мораторий на смертную казнь.

Кроме того, в Госдуму внесли законопроект о создании новых "ГУЛАГов".