Российской политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский 25 апреля празднует свой 70-й день рождения в Манеже (историческое здание в Москве, которое постоянно используется для выставок, экспозиций и других публичных мероприятий, - ред.) в компании многочисленных приглашенных, козлов, петухов и всех желающих. СМИ сообщают о мимах и скоморохах, развлекающих толпу, а также серии картонных ростовых фигур лидера ЛДПР, выражающих разные эмоции. С последними предлагается фотографироваться тем, кому не хватит внимания живого Жириновского.

"Владимир Вольфович начал свое выступление с воспоминаний из детства, и начал он, собственно, с рассказа о смерти Сталина. Дальше за ходом мысли лидера ЛДПР было сложно уследить, я помню, что звучали фамилии Высоцкий, Цой, помимо политических деятелей страны, а дальше он говорил о наших успехах в космосе, но добавил, что хорошо бы, конечно, "и внизу жить чуть-чуть получше", - отмечает репортер Business FM Иван Медведев.

Журналисты обратили внимание, что Жириновский прибыл на празднование своего дня рождения в кабриолете ЗИЛ Леонида Брежнева. Когда он шел по красной дорожке на сцену, оркестр играл "Боже, царя храни". Этот же гимн, сопровождал открытие памятника лидеру ЛДПР.

Одним из подарков политику должен стать портрет, на котором герой дня в традиционной ямальской одежде обнимает северного оленя. Его написала художник из Салехарда Татьяна Клипко по просьбе тюменских либерал-демократов, передает Ura.ru. Она признается, что пыталась передать ощущение "мощи и спокойствия" именинника.

Для тех, кто не знаком с Жириновским настолько близко, в Центральном Манеже оформили экспозицию с кадрами из различных периодов жизни политика. Правда, не вполне понятно, к какой категории следует отнести петухов и козла, присутствующих на площади, - к подаркам, гостям или живым иллюстрациям. Life отмечает, что в празднике принимают участие около 13 тысяч человек. Гости выстроились в километровые очереди за сушками, пряниками и русским квасом, а приглашенных кормили мороженым "Жириновский в шоколаде". Вечер должен завершить концерт звезд российской эстрады.

Другие новости мира

Кремль отреагировал на введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе