С минувшего понедельника по сию минуту жители Барнаула пытаются противостоять странной аномалии - нашествию буквально полчищам лесных клопов.

"25 апреля жители Барнаула обнаружили что их окна буквально облеплены маленькими вонючими насекомыми. Это лесные клопы, проснувшиеся от зимней спячки", - информирует «Барнаул.фм», который ведет трансляцию ЧП и собирает информацию о том, что происходит в разных районах города.

Барнаул - не единственный город в России, на который напали клопы. Сообщается также, что аналогичные насекомые атаковали Челябинск. «Света белого не видать!», — говорят челябинцы, в чей город вместе с клопами пришли его собратья — рипарохромус боровой, наземник-оседланный и красноклоп-бескрылый (он больше известен всем как «солдатик»).

Российские биологи (которые, по видимому, близки по духу британским ученым), выдвинули довольно необычную версию появления клопов. Якобы виноваты сами жители города, устроившие субботник на прошлых выходных. «Ранняя и жаркая весна сместили сроки появления на свет молодых особей насекомого. А сельхозпалы, которых в последнее время было много в окрестностях Барнаула, и субботник, во время которого люди чистили не только улицы краевой столицы, но и скверы и пригородный лес, испугали насекомых, которым пришлось спасаться бегством. Так как эти клопы умеют летать, они перебазировались на высотные поверхности».

Кстати, прочтите! "Вести" составили топ-10 неприятностей, которые возможны на пикнике, а врачи рассказали, что нужно делать и какие препараты брать с собой.