Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри на вопрос заместителя главы Нацбанка Владислава Рашкована о будущем нефти и компании Tesla ответил, что он не знает такой компании.

"По его мнению, нефть будет пользоваться спросом всегда. В 2040 году ожидается рост населения Земли с 7,2 млрд человек до 9,5 млрд человек, так что спрос будет (по его мнению)", - написал Рашкован на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, согласно инфляционному отчету НБУ, с середины февраля 2016 года цены на нефть выросли в среднем на 35%: динамика цен на нефть оказала существенную поддержку мировым ценам на неэнергетические сырьевые товары, в частности, цены на сталь по итогам первого квартала возросли почти на 30%.

По оценкам Нацбанка, до конца 2016 года на мировом рынке нефти дисбаланс между спросом и предложением сохранится, однако несколько сократится из-за повышения спроса на нефть.

Как сообщалось ранее, во вторник утром цены на нефть вернулись к росту в ожидании публикации данных о запасах топлива в США. Brent этим утром поднялась до $44,6 за баррель, а WTI - до $42,93 за баррель.

В последние дни цены на нефть колеблются в обе стороны в пределах нескольких процентов на фоне появившейся информации о готовности стран ОПЕК возобновить переговоры о заморозке добычи сырья на следующей июньской встрече нефтедобывающих стран.