Deutsche Lufthansa AG отменяет 852 рейса на этой неделе из-за запланированной на среду забастовки служащих германских аэропортов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в среду все международные рейсы Deutsche Lufthansa из аэропорта Мюнхена будут отменены 27 апреля, авиакомпания сохранит лишь порядка 90 рейсов в города ФРГ и других европейских стран. Стачка продлится с 3:00 до 14:00. При этом авиакомпания уже отменила 30 рейсов во вторник, готовясь к забастовке.

В забастовке 27 апреля также примут участие сотрудники аэропортов Кельн/Бонн, Дюссельдорфа, Дортмунда и Ганновера.

Как пишет DW, забастовка организована немецким профсоюзом Ver.di. Причина стачки - продолжающийся тарифный спор, в котором профсоюз рассчитывает добиться повышения заработной платы на 6% для работников государственных и муниципальных организаций.

Уже состоялось два тура переговоров, однако существенных результатов они не принесли. Третий раунд переговоров профсоюза с работодателями должен пройти в Потсдаме 28-29 апреля.

Deutsche Lufthansa AG более известна как Lufthansa – флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

Напомним, в конце марта два самых крупных аэропорта Лондона не принимали рейсы. Из-за шторма более 80 рейсов тогда приняли другие воздушные ворота.