Цены на нефть, достигнув пятимесячного максимума на закрытии во вторник, продолжают свой рост в среду, но уж более медленными темпами.

На лондонской бирже ICE Futures цена июньских фьючерсов на нефть Brent выросла на 1,36% - до $46,36 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь увеличилась к этому времени на 1,25% - до $44,59 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Положительному тренду способствовал отчет Американского института нефти о снижении запасов нефти на рынке США на 1,07 млн баррелей на прошлой неделе. В среду свои данные о запасах опубликует Минэнерго США.

Напомним, во вторник цены на нефть вернулись к росту в ожидании публикации данных о запасах топлива в США. Brent вчерашним утром поднялась до $44,6 за баррель, а WTI - до $42,93 за баррель.

В последние дни цены на нефть колеблются в обе стороны в пределах нескольких процентов на фоне появившейся информации о готовности стран ОПЕК возобновить переговоры о заморозке добычи сырья на следующей июньской встрече нефтедобывающих стран.