В этом году Hannover Messe проходит с 25 по 29 апреля.

Посетителям – их собралось порядка 5 тысяч – из 70 стран мира представлены достижения в 6 категориях: индустриальная автоматизация, digital производство, энергия, промышленные поставки, исследования и технологии.

Что стоит посмотреть

Большое внимание уделяется вопросам электрической энергии и ее сохранения, пишет UBR.ua. Представлены продукты, призванные не только качественно и экономно снабжать предприятия электроэнергией, но сохранять и грамотно распределять ее.

На ярмарке можно ознакомиться с разработками, отвечающими за обеспечение электричеством и измерение показателей работы приборов как для больших предприятий, так и для малого и среднего бизнеса.

Все фото: UBR.ua

В сфере промышленности представлены технологии, обеспечивающие качество соединений частей конструкций, безопасность работы, охлаждение приборов и т.д. Многие компании, представленные на выставке, работают на рынке не один десяток лет.

Среди продуктов, которые выставлены в павильонах, есть также всевозможные сопутствующие материалы (кабели, розетки, переключатели), сигнальные приспособления, запчасти и компоненты. Кроме того, тут находятся также операторы сервисного обслуживания и наладки.

Также в Hannover Messe принимают участие компании, занимающиеся разработкой IT-обеспечения промышленной направленности, созданием баз данных и проведением исследований рынков, отраслей производства, продуктов. Уделено внимание услугам аудита и мониторинга систем.

Не обошлось и без обучающих продуктов – предприятия предлагают сервисы, способные организовать процесс обучения персонала "под ключ" – от создания учебной лаборатории до разработки методических материалов.

Особое внимание на Ганноверской выставке уделяется роботам. Представлены как промышленные, так и развлекательные модели. Среди основных функций промышленных роботов – автоматизация работы фабрик и сбора готовых продуктов на заводах.

Пример того, как роботы могут использоваться для автоматизации работы фабрики

Робот, "умеющий" играть в баскетбол

Помимо технических и технологических новинок, ряд стран на Hannover Messe презентуют и свой инвестиционный потенциал. Поскольку партнером ярмарки-2016 стали США, мероприятие посетил президент Америки Барак Обама, а в павильонах представлены стенды с описанием основных сфер деятельности практически всех штатов.

Украинский потенциал

Помимо США в выставке-презентации стран и регионов принимают участие ОАЭ, Польша, Казахстан, земли Германии и др.

В этом году в Ганноверской выставке участвуют и три украинские компании.

Одна из компаний – Манометр-Харьков. "Мы производим датчики давления на протяжении 15 лет и полностью обеспечиваем атомную энергетику Украины. На Hannover Messe мы уже не в первый раз. Представляем датчики давления для промышленности. Ожидаем получение иностранных заказов, потому что по Украине в последние два года наблюдается определенный спад производства, и мы возлагаем большие надежды на эту выставку", - отмечают представители компании.

Вторая украинская компания-участник выставки – Lazorking-Engineering из Запорожья. "Мы – инжиниринговая компания, которая занимается оптимизацией ковочного производства. Представляем четырехпайковое ковочное устройство, которое используется для ковки на ковочных гидравлических прессах. Оно позволяет удешевить процесс ковки, увеличить выход годного металла. На такой промышленной выставке мы впервые. До этого принимали участие в конференциях в Австрии, Японии, США. Продукт не новый, уже используется в 20 компаниях по всему миру. Ожидания от выставки – новые контракты", - рассказывает представитель компании Виктор Лазоркин.

Третьей украинской компанией стало ОАО "РЗТ Украина" – Роменский завод "Тракторозапчасть". "Мы первый раз на этой выставке. Ожидания, конечно, всегда положительные. Прежде всего, это расширение рынка европейского сбыта, поскольку европейский рынок – это надежность, качество, хорошие партнеры и все остальные факторы, которые положительно отразятся на развитии нашего предприятия. Представляем здесь нашу продукцию – кованные детали горячей штамповки. Продукты применяются в разной отрасли. В основном, мы производим запасные части для тракторов. В то же время, изготовляем запчасти также для железной дороги, шахтного оборудования и т.д.", - комментирует председатель правления завода Василий Герич.

Свой продукт предприятие представляет совместно с Сумским государственным университетом. Как отметил профессор кафедры технологий машиностроения, станков и инструментов СГУ Дмитрий Криворучко, среди основных целей участия в выставке – поиск партнеров, а также новый опыт, который поможет перевести украинскую промышленность на новый уровень развития.