Украина попала в список из 11 стран мира, в которых, по мнению США, ситуация с соблюдением прав на интеллектуальную собственность является наихудшей.

Как уточняет Deutsche Welle, кроме Украины, в список стран, в которых музыка, фильмы и другие виды продукции американских производителей, на которые распространяются авторские права, являются открытыми для пиратства, вошли также Россия, Китай, Индия, Алжир, Аргентина, Чили, Индонезия, Кувейт, Таиланд и Венесуэла.

США внесли эти страны в "список приоритетного наблюдения" и будут тщательно их проверять на предмет соблюдения авторских прав. Как отмечается, в случае обращения США с исками в ВТО, против этих стран могут быть введены санкции.

"Как никогда важно предотвращать ситуации, когда правительства других стран, а также конкуренты, нарушают права американских инноваторов", - заявил торговый представитель США Майкл Фроман.

Стоит отметить, что в прошлом году из "черного списка" стран, где процветает пиратство, исключили Эквадор и Пакистан. В Эквадоре была введена уголовная ответственность за масштабное изготовление контрафактной продукции, а в Пакистане начали работу суды, специализирующиеся на рассмотрении дел по соблюдению прав интеллектуальной собственности.