Цены на нефть, достигнув к закрытию торгов в среду новых 5-месячных максимумов, держатся на высоких уровнях, хоть и снова демонстрируют отрицательную динамику.

Этим утром котировки Brent упали на 0,57% и торгуются на уровне $46,91 за баррель, а WTI опустилась на 0,6% – до $45,06 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

На стоимость "черного золота" влияют опубликованные в среду данные об очередном снижении производства нефти в США. Здесь добыча за неделю снизилась на 15 тыс. баррелей в день – до 8,94 млн, пишет ZN.ua.

Федеральный резерв удалил из заявления по итогам очередного заседания фразу о негативном влиянии глобальных экономических факторов на конъюнктуру в США. Это также стало позитивным сигналом для участников рынка.

Напомним, вчера нефть Brent впервые c ноября 2015 года пробила отметку в $47 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 3,2% - до $45,45 за баррель.

В последние дни цены на нефть колеблются в обе стороны в пределах нескольких процентов на фоне появившейся информации о готовности стран ОПЕК возобновить переговоры о заморозке добычи сырья на следующей июньской встрече нефтедобывающих стран.