Великобритания полагает, что ИГИЛ Европе не угрожает

Базы ИГИЛ на территории Ливии не несут непосредственных угроз для Европы, поэтому новое ливийское правительство вряд ли будет обращаться за западной военной помощью.

Об этом в интервью Reuters заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

«Вряд ли правительство Ливии в ближайшее время будет приглашать иностранные войска для выполнения на территории страны боевых или тренировочных заданий. Впрочем, мы прямо заявляли, что будем поддерживать это правительство», - сказал Хаммонд.

Вместе с тем, он не стал полностью отвергать военную операцию в Ливии в случае, если «террористические базы в стране начнут нести реальную и существенную угрозу». «Не думаю, что сейчас мы видим эту угрозу, но нельзя полностью исключать применение наших возможностей по защите государства и сограждан», - подчеркнул глава МИД Британии.

Напомним, что группа приближенных к ИГИЛ хакеров опубликовала в Сети список тысяч жителей Нью-Йорка и призвала сторонников террористов атаковать их.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...