В Палате представителей Конгресса США зарегистрирован законопроект H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который определяет позицию США относительно нелегальной оккупации Крыма Россией, ужесточает санкции против нее и предлагает новые методы для оказания помощи Украине. 

Соответствующий документ опубликован на сайте американского законодательного органа.

Законодательный акт инициирован демократом Элиотом Энгелем и республиканцем Адамом Кинзингером, к которым присоединились еще 14 коллег. Как передает "Голос Америки", авторы законопроекта считают, что агрессия РФ против Украины подорвала суверенитет последней и угрожает долгосрочным инвестициям США в целостной, свободной и мирной Европе.

"США не будут бездействовать тогда, когда президент РФ Владимир Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран", - заявил Энгель.

Издание пишет, что законопроект предполагает усиление санкции против РФ и отвергает любую форму признания главенства России в Крыму. Он четко определяет право Украины на самооборону и связывает любое смягчение санкций со своевременным и полным выполнением Минских соглашений.

Другие новости мира

РФ и США договорились: в Сирии временное перемирие