Американская служба такси Uber запускает в Китае систему распознавания лиц. Сервис будет доступен для водителей, чтобы противостоять мошенничеству, краже персональных данных и обеспечивать безопасность своих клиентов. Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

На китайский рынок Uber вышел еще в 2013 году, но из-за высокой конкуренции компания терпит убытки. Однако Uber продолжает модернизировать свои сервисы для китайских пассажиров. При регистрации в системе, новые водители должны будут предоставить свою ID-карту и отсканировать лицо через веб-камеру.

Проверки будут использоваться выборочно для дополнительной идентификации водителей, которые находятся онлайн. Если с поверкой данных возникнут какие-то проблемы, учетную запись водителя временно отключат на период проведения расследования.

Новую функцию для Uber разработала китайская компания Face ++. Она специализируется на технологии для распознавания лиц.  Опция появится в приложении для водителей в мае.

Как сообщали "Вести", в этом месяце на украинском рынке такси может оказаться новый игрок — скандально известный сервис вызова такси Uber. Ранее в ожидании конкурента киевские таксисты грозили жечь шины, теперь же борются за клиента, предлагая билеты в кино, розыгрыш айфона и бесплатные экскурсии.