На северо-востоке Вашингтона с рельсов сошел грузовой состав с опасными веществами.

Как сообщает в воскресенье, 1 мая, ТАСС, на северо- востоке столицы США с рельсов сошел грузовой состав, перевозящий опасные вещества.

Сообщение об этом информагентству подтвердил представитель подразделения пожарной службы Вашингтона Дуг Бьюкенен.

"Грузовой состав железнодорожной компании CSX, перевозящий опасные материалы, сошел с рельсов в районе станции метро Род-Айленд авеню в воскресенье утром в 06:40. Девять вагонов сошли с рельсов, из по крайней мере трех вытекли опасные вещества", - заявил Бьюкенен.

Однако он не конкретизировал, что за вещества перевозили в вагонах и какую угрозу они представляют. Станция метро и расположенные рядом с ней улицы перекрыты. На месте происшествия работают специалисты. По словам представителя пожарной службы, ожидаются перебои в работе общественного транспорта.

В CSX заявили, что поезд ехал из Камберленда (штат Мэриленд) в Гамлет (штат Северная Каролина). В составе было 175 вагонов, 94 из которых перевозили груз, а 81 - пустые". Отмечается, что пострадавших в результате ЧП нет.

Компания подтвердила данные, что состав перевозил гидроксид натрия или каустическую соду (это самая распространенная в мире щелочь). Химикат вызывает раздражение слизистой оболочки и сильные ожоги кожи. Его пары могут причинить вред дыхательной системе человека. Гидроксид натрия  активно поглощает пары воды из воздуха и хорошо растворяется в воде.