Член комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте заявила сегодня о том, что химическую атаку в Сирии устроили боевики оппозиции.

По ее словам об этом свидетельствуют показания свидетелей и пострадавших в Восточной Гуте под Дамаском, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия", - подчеркнула Понти. Также она отметила, что расследование до сих пор продолжается.

США, Великобритания и Франция обвинили Дамаск в применении химического оружия против собственного населения и заявили, что наказанием за эти действия могут стать удары с воздуха по объектам сирийской армии.

Вечером 28 августа в Совете безопасности ООН будет рассмотрена британская резолюция, осуждающая правительство Сирии за применение химического оружия исанкционирующая принятие «необходимых мер» для защиты гражданского населения. Как ожидается, в ее поддержку выступят Вашингтон, Лондон и Париж, против — Москва и Пекин.