Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригез Парилла сегодня, 2 мая 2016 года встретится в Оттаве с главой канадского внешнеполитического ведомства Стефаном Дионом.

«Министры Дион и Родригес намерены исследовать новые области двустороннего сотрудничества. Вопросы для обсуждения будут включать возобновляемую энергию, местное управление, сотрудничество в области продовольственной безопасности, торговые отношения и права человека», - отметили в канадском МИД.

По словам Стефана Диона, Канада гордится своими «длительными и непрерывными» отношениями с Кубой. «С годами связи между канадцами и кубинцами усилились, поэтому мы будем исследовать новые сферы сотрудничества на этой основе. Заключается ли это в экспорте канадских товаров на Кубу или в теплом приема граждан Канады на Кубе, канадцы очень гордятся длительными, непрерывными отношениями с Кубой», - отметил Дион.

В ведомстве добавили, что в ходе визита главный кубинский дипломат встретится также с другими канадскими чиновниками, среди которых министр франкофонии и международного развития, а также спикеры обеих палат парламента.

Как известно, Канада поддерживает дипломатические отношения с Кубой с 1945 года и не стала разрывать их после революции 1959 года, несмотря на давление со стороны США. В 2014-м году граждане Канады составляли 39% всех туристов на острове, что выводило их на первое место среди визитеров острова.

Напомним, что вчера, 1 мая 2016 года первый за 50 лет круизный корабль отправился на Кубу из Майами, штат Флорида.