Французский журналист внедрился в лагерь экстремистов и три месяца снимал их на скрытую камеру.

Журналист использовал псевдоним Саид Рамзи, а на вербовщиков ИГИЛ вышел через соцсети, в том числе через мессенджер Telegram. В течение шести месяцев после этого репортер завоевывал доверие экстремистов. 

"Моей целью было понять, что происходит в их головах. Я мусульманин. Каждый новый теракт является важным в моей жизни, поскольку усложняет вопросы, связанные с расизмом и интеграцией. Они меняют воззрения людей, и я их не виню: террористы, осуществлявшие нападения 13 ноября, все потомки мигрантов. Я хочу бороться с теми парнями, которые убивают во имя Аллаха. И оружие, которое я выбрал, это секретное проникновение.", - цитирует Рамзи AFP.

По его словам, практически все в лагере имели трудное прошлое. "Никто из них не собирается улучшать мира. Это всего лишь потерянные, разочарованные, склонные к суициду молодые люди, которые легко поддаются манипуляции. Им не повезло родиться в эру существования ИГИЛ. Это очень печально. Эти молодые люди что-то искали и вот, что они нашли", - сказал Рамзи.

Как сообщает издание Telerama, показ фильма "Солдаты Аллаха" о молодых боевиках, планировавших теракты от имени Исламского государства намечен на понедельник, 2 мая.

Другие новости мира

В Сирии турецкие военные ликвидировали более 30 боевиков ИГBK