В Багдаде, столице Ирака, в понедельник, 2 мая, взорвались сразу три бомбы. Как сообщает Reuters со ссылкой на местный правоохранителей и медиков, взрывы унесли жизни 14 человек.

Сообщается, что самый крупный взрыв прогремел в Южной части Багдада, где взорвалась заминированный автомобиль. В результате погибли 11 человек. Ранения по разным данным получили от 30 до 43 человек. Второй взрыв произошел в следствии детонирования бомбы, закопанной в землю. От взрыва погибли двое человек, еще шестеро пострадали. Третье взрывное устройство оставили на обочине дороги около Халисе (30 км от Багдада), в результате взрыва погиб один человек, еще двое были ранены.

По данным багдадской полиции, взрывы не направлены против шиитских мусульманских паломников, которые на этой неделе приехали в Багдад, чтобы посетить гробницу имама Кадима, религиозного деятеля VIII века. При этом шииты есть среди погибших и пострадавших.

1 мая в иракском городе Эс-Самава в результате теракта погибли 33 человека. Ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство".