Главный аэропорт Косово временно закрыли после того, как самолет турецкой авиакомпании Turkіsh aіrlіnes не попал на взлетную полосу во время приземления.

Самолет садился во время дождя. На борту самолета находилось 143 пассажира и 8 членов экипажа, цитирует Радио.Свобода заявление спикера аэропорта в Приштине Валентину Гару.

Повреждения, которые получил промахнувшийся самолет, по словам чиновницы, "незначительные; к счастью, никто не пострадал". "Аэропорт будет закрыт, пока предварительное расследование не установит причины инцидента", - сказала она.

Фото с места происшествия выложил в соцсетях пользователь Carlo Binda, который был на борту незадачливого самолета. "Слава Богу, мы спаслись", - написал он в комментариях к фотографии.

Напомним, что от взрывов в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро 22 марта погибли 32 человек и около 340 были ранены. В апреле пострадавшее от теракта здание аэропорта частично было открыто для пассажиров. Воздушные сообщения с Брюсселем в полном объеме не восстановлены до сих пор.