Хиллари Клинтон и Дональд Трамп побеждают на праймериз, прошедших в штате Индиана.

Согласно первым отчетам, бывшая первая леди США получает поддержку 52 процентов избирателей-демократов. За ее конкурента, сенатора Берни Сандерса свои голоса отдали 48 процентов участников праймериз, сообщает Deutsche Welle.

У республиканцев уверенно лидирует Дональд Трамп. За миллиардера проголосовали 54,3 процента избирателей, участвовавших в праймериз. 33,9 процента голосов поддержали сенатора Теда Круза.

Как известно, для участия в президентских выборах от Демократической партии одному из участников праймериз необходимо набрать 2383 голоса делегатов партийного съезда. В Индиане разыгрывались 92 голоса из оставшихся 1206.

Партийные съезды, на которых состоится официальное выдвижение кандидатов на пост президента США пройдут у республиканцев 18 - 21 июля в Кливленде, а у демократов 25 - 28 июля в Филадельфии.

Напомним, что Дональд Трамп выиграл предварительное голосование сразу в пяти штатах - Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон также победила в Делавэре, Мэриленде, Коннектикуте и Пенсильвании.