Из-за лесного пожара на севере канадской провинции Альберта принудительной эвакуации подверглись все 60 тыс. жителей города Форт МакМюрей.

Как сообщает Reuters, в настоящее время пожар занимает площадь более 3 тыс. га и продолжает распространяться.

"Огонь поднялся на окраине города еще в понедельник, но к вечеру вторника начал угрожать центру. К тушению привлечены более сотни пожарных, вертолеты и пожарные самолеты. Из-за удаленности населенного пункта, подтянуть подкрепления очень проблематично", - говорят канадские пожарные.

Основная дорог из Форта Макмюрей на юг практически заблокирована в длинном заторе из машин погорельцев. Провинциальной власти удалось срочно оборудовать пункт эвакуации за 20 км от города, но люди его заполнили всего за несколько часов, поэтому пришлось организовать еще две другие локации.

Reuters сообщает, что власти Альберты приняли решение эвакуировать 80 тысяч жителей провинции, которым придется переехать в другой населенный пункт в 20 километрах. Отмечается, что первая волна эвакуации была объявлена накануне и касалась 29 тысяч человек. Власти провинции объяснили это тем фактом, что сильный лесной пожар приблизился к границам города и фактически перерезал один из выездов. Однако сейчас ситуация ухудшилась, и огонь добрался до окраин. Сгорели несколько жилых домов и парк трейлеров, в которых также жили люди.

Причина пожара остается неизвестной.

Напомним, что в конце минувшего года в Австралии потребовалась эвакуация трех курортных городков из-за пожаров. Там выгорело более 2500 гектаров.