Число российских туристов, прибывших в турецкую Анталью за первые четыре месяца этого года, сократилось в десять раз по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как заявил заместитель главы Народно-республиканской партии (CHP) Четин Осман Будак, в апреле прошлого года из России в Анталью приехали 94 тысячи 415 человек, в этом году – всего 5 тысяч 237 российских туристов. За первые четыре месяца прошлого года приехали 126 тысяч 690 российских туристов, в этом году – всего 12 тысяч 39 человек, передает РИА Новости.

Эти данные касаются туристов, прибывших в страну воздушным транспортом. При этом число туристов, прибывших из ФРГ, сократилось с 211 тысяч до 128 тысяч.

Член оппозиционной партии Будак назвал неэффективными меры правительства, призванные бороться со спадом числа туристов, в частности введенные правительством субсидии на авиаперелеты.

Ранее минтуризма Турции сообщало, что в целом за первый квартал этого года число иностранных туристов в Турции сократилось с 4,5 до 4,1 миллиона человек, или на 10,3%. Доходы от туризма за этот период уменьшились на 16,5%. В марте в страну прибыли 1,65 миллиона туристов по сравнению с 1,90 миллиона, посетивших Турцию в марте прошлого года. Такое резкое падение стало рекордным за последние 10 лет.